Sembra che la ricetta dei petit four, dolcetti francesi a base di mandorla, sia stata inventata alla corte di re Luigi XVI di Francia… comunque sia, sono pasticcini davvero buoni – di quelli che uno tira l’altro – da servire con il tè. Potete guarnirli con una ciliegina o una mandorla intera, ma il modo più comune è quello di spennellarli di una golosa glassa zuccherosa e coloratissima.
Ingredienti
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100 g di farina di mandorle
½ cucchiaio di fecola di patate
1 albume d’uovo
75 g di zucchero a velo
acqua ai fiori d’arancio q.b.
Preparazione
Setacciate la farina di mandorle e lo zucchero a velo, uniteli e impastateli con l’albume d’uovo. A questo punto aggiungete la fecola di patate, l’aroma di fiori d’arancio e mettete il composto in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia con la quale farete dei biscottini da adagiare sulla placca del forno foderata. Infornateli a 200° per 5 minuti o comunque fino a doratura.
Foto | chotda
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