Seguici su

Ortaggi

I muffin alla ricotta e zucchine senza uova adatti all’aperitivo

Ottimi finger food, i muffin alla ricotta e zucchine senza uova sono adatti anche a chi soffra di intollerenza: provateli per l’aperitivo

I muffin alla ricotta e zucchine senza uova adatti all'aperitivo

I muffin alla ricotta e zucchine senza uova sono dei piccoli e soffici tortini dal gusto delicato ma pronti a soddisfare i commensali e adatti a chi sia intollerante alle uova. Ottimi finger food, possono andare a trovare la giusta collocazione in diversi tipi di buffet o nei cestini da picnic, per il pranzo fuori casa. Prepararli è molto semplice e la cospicua dose di ricotta utilizzata non fa che contribuire ad una sofficità unica. Ecco come prepararli in vista di un aperitivo allettante.

Ingredienti

250 gr di ricotta
250 gr di farina 00
150 ml di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
latte qb
1 zucchina
1 spicchio di aglio
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti la zucchina e metterla a rosolare in un tegame con poco olio ed uno spicchio di aglio. Una volta cotta regolare di sale e pepe ed aggiungere il basilico. Adesso preparare l’impasto mescolando la ricotta con l’olio. Ottenuto un composto fluido unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il parmigiano e le zucchine. Mescolare bene e, nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo denso, unire tanto latte quanto basta per renderlo appena morbido. Trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C.



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...