Seguici su

Cucina in TV

La crostata di ricotta e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta di una delle crostate più amate: provate quella di ricotta e cioccolato, da leccarsi i baffi!

crostata ricotta cioccolato ricetta golosa

La crostata di ricotta e cioccolato è probabilmente una delle mie preferite. Adoro i dolci alla ricotta ed ancor di più l’abbinamento tra quest’ultima ed il cioccolato. Se poi sono entrambi racchiusi in un friabile e burroso guscio di pasta frolla allora davvero non c’è altro da aggiungere.

La ricetta è di Benedetta Parodi ed oramai la preparo da così tanto tempo da considerarla quasi mia. Scherzi a parte ecco come realizzarla in poche mosse: tenete conto che la crema non ha neanche bisogno di cottura!

Ingredienti

Per la base:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 limone
2 uova
1 pizzico di sale

Per la farcia:
200 gr di ricotta
1 pizzico di cannella
150 gr di zucchero a velo
150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare la base: impastare insieme la farina, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone i tuorli ed un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e trasferirla in frigo per 30 minuti, avvolta da pellicola trasparente.

Preparare la crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero a velo e, continuando a montare, unire la cannella e per ultime le gocce di cioccolato.

Riprendere la pasta e stenderla, quindi foderare il fondo di una teglia tonda. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno di crema. Livellare bene e completare con delle decorazioni fatte con la pasta avanzata.



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...