Seguici su

Ricette Carne

L’arrosto con le carote da fare con la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare un delizioso arrosto con le carote, un secondo speciale e leggero per i pranzi della domenica

arrosto di carote

L’arrosto è uno dei classici piatti della domenica, un secondo impegnativo e delizioso che richiede una preparazione un po’ più lunga ed elaborata dei classici piatti che si preparano quotidianamente. Se siete stufi delle solite ricette con le patate ed i funghi, ecco come preparare un favoloso arrosto con le carote, una ricetta alternativa e abbastanza leggera che potete preparare in casa, ottima anche per i più piccoli.

Ingredienti

    1 kg di girello di vitello
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    400 gr di carote
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 foglie di alloro
    1,5 litri di brodo vegetale

Preparazione

Mettete sul tagliere un po’ di sale e di pepe e massaggiateci sopra la carne girandola spesso in modo da insaporirla in modo uniforme, poi mettetela in un tegame ben caldo e scottate la carne da tutti i lati senza bucarla, dovete fare in modo che tutto intorno si formi una crosticina.

Nel frattempo lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sbucciate e affettate la cipolla e poi pulite e tagliate anche il sedano e poi sciacquate le foglie di alloro. Mettete cipolla, sedano e carote nel tegame con la carne e fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite con il brodo vegetale, unite l’alloro e cuocete con il coperchio per un’ora e mezza. Togliete l’arrosto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette, nel frattempo frullate il fondo di cottura con il minipimer.

Servite l’arrosto a fette con la salsa di carote.

Foto | da Pinterest di Stefano Vargiu



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...