L’arrosto è uno dei classici piatti della domenica, un secondo impegnativo e delizioso che richiede una preparazione un po’ più lunga ed elaborata dei classici piatti che si preparano quotidianamente. Se siete stufi delle solite ricette con le patate ed i funghi, ecco come preparare un favoloso arrosto con le carote, una ricetta alternativa e abbastanza leggera che potete preparare in casa, ottima anche per i più piccoli.
Ingredienti
1 kg di girello di vitello
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
400 gr di carote
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
1,5 litri di brodo vegetale
Preparazione
Mettete sul tagliere un po’ di sale e di pepe e massaggiateci sopra la carne girandola spesso in modo da insaporirla in modo uniforme, poi mettetela in un tegame ben caldo e scottate la carne da tutti i lati senza bucarla, dovete fare in modo che tutto intorno si formi una crosticina.
Nel frattempo lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sbucciate e affettate la cipolla e poi pulite e tagliate anche il sedano e poi sciacquate le foglie di alloro. Mettete cipolla, sedano e carote nel tegame con la carne e fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite con il brodo vegetale, unite l’alloro e cuocete con il coperchio per un’ora e mezza. Togliete l’arrosto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette, nel frattempo frullate il fondo di cottura con il minipimer.
Servite l’arrosto a fette con la salsa di carote.
Foto | da Pinterest di Stefano Vargiu
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