Seguici su

Ricette di Pasqua

Il menu di Pasqua dall’antipasto al dolce: le ricette da provare

Idee e consigli per creare un perfetto menù di Pasqua, dall’antipasto al dolce, per tutta la famiglia

uovo di Pasqua

[blogo-gallery id=”182036″ layout=”photostory”]

Cercate delle ricette di Pasqua buone e sfiziose da portare in tavola alla vostra famiglia? Il menù di Pasqua va scelto con cura e attenzione tenendo conto delle esigenze dei propri commensali, se ad esempio ci sono intolleranze, ad esempio la celiachia, allergie (come quella al lattosio), oppure persone che hanno fatto delle scelte etiche ed hanno scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Negli anni abbiamo visto tante ricette adatte a tutte le esigenze, quindi se cercate qualcosa di specifico cercatela e la troverete di certo.

Vediamo adesso un delizioso menù di Pasqua dall’antipasto al dolce, perfetto un po’ per tutti ed abbastanza semplice da realizzare anche per chi non è molto esperto ai fornelli.

  • Antipasto: Per iniziare il menù pasquale non possiamo che scegliere la torta Pasqualina, una ricetta buonissima e sfiziosa che potete anche fare con la pasta sfoglia se volete accelerare i tempi.
  • Primo: tortellini in brodo, un grande classico che nelle occasioni importanti non può mai mancare sulle nostre tavole.
  • Secondo: l’arrosto di agnello al forno con patate, anche questo è un classico della Pasqua, un piatto buonissimo che richiede una preparazione accurata.
  • Contorno: dato che il menù è già abbastanza corposo ci sta bene l’insalata pasqualina, a base di verdure, cipolle, uova sode, olive e asparagi.
  • Dolce: il dolce di Pasqua non può che essere la Colomba, un piatto tipico che unisce tutta l’Italia che potete fare in casa e poi accompagnare con delle creme, ad esempio una chantilly oppure una diplomatica.



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...