Le uova con piselli al sugo rappresentano per me un comfort food pronto a risollevarmi in tutti quei casi in cui sia giù di morale o abbia affrontato una dura giornata. Si tratta di una pietanza talmente semplice ma così appagante che potrebbe addirittura costituire un piatto unico. L’unica accortezza consiste nell’attenzione da prestare nel fare rimanere intatte le uova una volta sgusciate all’interno della padella. Accompagnatele con una fetta di buon pane casareccio e buon appetito!
Ingredienti
6 uova
600 gr di piselli
1 cipolla
400 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata con poco olio. Una volta ben rosolata unire i pisellli e coprire con poca acqua, quindi fare cuocere per circa 10 minuti. Adesso aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per altri 10 minuti unendo poca acqua, se necessario. Sgusciare le uova all’interno della padella, ben distanziate e facendo attenzione a non rompere i tuorli e salare e pepare anche queste. Cuocere per circa 4 minuti quindi spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire.
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