Ideale per un pranzo veloce sull’erba o da portare nel bento al lavoro per una pausa pranzo che sa di casa: la torta salata zucchine e speck è ottima in ogni occasione, anche in fingerfood per una cena importante e poi, visto gli ingredienti che vi servono, potrete proporla tutto l’anno! Alcuni coprono questa torta, utilizzando 2 rotoli di pasta sfoglia, ma a me piace di più scoperta… non vi resta che provarla!
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia tonda
800 g di zucchine (meglio le romane)
3 uova
100 g di speck tagliato spesso
2 dl di panna fresca
parmigiano grattugiato
Preparazione
Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline e iniziate ad appassirle in padella con l’olio. A un certo punto unite anche lo speck tagliato a striscioline e portate a cottura aggiustando con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo battete le uova con il parmigiano e versatevi dentro la panna. Unite al composto le zucchine e lo speck e versate il tutto sopra la pasta sfoglia stesa in una teglia. Infornate a 180° per almeno mezz’ora.
Foto | Marco
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