Seguici su

Dolci

Torta fredda al limone senza panna, la ricetta da provare

La ricetta di un dolce che anticipa l’estate: ecco la torta fredda al limone senza panna, fresca e golosa

Torta fredda al limone senza panna, la ricetta da provare

La ricetta della torta fredda al limone senza panna ci regala un dolce delizioso, ideale per anticipare l’estate che è già nell’aria. Un dolce al cucchiaio da realizzare con pochi e comuni ingredienti ma capace di regalare piacevoli sensazioni al palato.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171147/come-preparare-la-torta-fredda-al-limone-senza-uova”][/related]
Questa simil cheesecake al limone senza panna è una torta fresca, adatta per concludere alla grande i pasti o per una merenda da concedersi al pomeriggio.

Da poter ricoprire con una gelatina al limone, si presta anche ad una semplice decorazione con ciuffi di panna e fettine dell’agrume protagonista della ricetta o di altra frutta fresca.

Se avete voglia di concedervi un dessert tanto allettante, ecco la ricetta alla portata di tutti.

Ingredienti

200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
300 gr di yogurt greco
250 gr di Philadelphia
100 g di zucchero a velo
3 limoni
6 gr di colla di pesce
1/2 tazzina di latte

Preparazione

Per la base, tritate i biscotti con il mixer fino ad ottenere una farina omogenea e mescolateli al burro sciolto. Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un stampo a cerniera foderato di carta forno e pressate bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo e compatto. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211728/torta-fredda-al-burro-di-arachidi-la-ricetta-golosa”][/related]Trasferite lo stampo in frigo mentre vi dedicate alla crema. Adesso fate amorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, mescolate in una ciotola capiente lo yogurt greco ed il Philadelphia con lo zucchero a velo. Una volta perfettamente incorporato quest’ultimo, fate scaldare la mezza tazzina di latte ed unitevi la gelatina strizzata.

Mescolate benissimo per farla sciogliere completamente, quindi unitela al composto precedente e mescolate ancora. Ottenuta una crema densa e priva di grumi, versate quanto ottenuto sulla base di biscotti, livellate bene e trasferite in frigo per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, prelevate dallo stampo e decorate a piacere.

Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...