Che ne dite di provare questi dolcetti semplici ed estremamente golosi, soffici e veloci da realizzare? I muffin alla ricotta e cioccolato fondente sono tutto questo, ed anche di più. Sono perfetti per qualsiasi esigenza, da una colazione golosa ad una merenda imperdibile oltre a prestarsi, all’occorrenza, come snack goloso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Si mantengono morbidi per un paio di giorni, ammesso che avanzino.

Ingredienti

220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro amaro in polvere
150 gr di zucchero
250 gr di ricotta
50 ml di latte
75 ml di olio di semi
1 uovo
80 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolcie

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato fondente, tagliato a pezzi, in una ciotola. Spegnere la fiamma e fare intiepidire. Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, compreso il burro fuso e fatto raffreddare ed il cioccolato freddo ed in un’altra quelli in polvere, miscelandoli bene. Riunire adesso i due composti nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente, quindi trasferire negli appositi stampini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 15-03-2016