Gli agretti rappresentano senza dubbio una verdura diversa da tutte le altre. Caratterizzati da una forma ed un sapore particolari, si prestano a tutta una serie di utilizzi sfiziosi in cucina, proprio come questo contorno, ideale per accompagnare numerosi secondi piatti. Gli agretti con salsa di acciughe si rivelano ideali per un pranzetto sfizioso ma poco impegnativo. Verdura tipicamente primaverile, gli agretti vanno scelti con cura prediligendo quelli di colore verde brillante. Ricchi di acqua e di fibre, sono caratterizzati da proprietĂ depurative.
Ingredienti
400 gr di agretti puliti
4 filetti di acciughe sott’olio
succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Sminuzzare le acciughe con un coltello e trasferirle in un mortaio con il succo di limone, l’olio ed il pepe. Regolare eventualmente di sale e pestare fino ad ottenere una salsa omogenea unendo, se necessario, ancora dell’olio. Sciacquate gli agretti con acqua corrente e lessarli in abbondante acqua salata per un paio di minuti. Scolarli e passarli subito sotto il getto dell’acqua fredda. Farli sgocciolare e condirli con la salsa.
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