Seguici su

Ricette per Bambini

Come si fa il purè per i bambini: le ricette migliori

Di patate o di verdure, è un ottima base per pappe strepitose

Il puré per i bambini

A chi non piace il purè? Bambini e adulti, per una volta, sono tutti d’accordo sulla bontà di questa magica crema di patate che in genere è servita come contorno, ma che per i più piccoli può diventare anche un piatto unico o la base per una pappa particolarmente gradita.

In genere tutti lo facciamo così: patate lessate o cotte al vapore, passate allo schiacciapatate (attrezzo fondamentale) e poi ripassate sul fuoco con poco burro, latte e parmigiano reggiano. Da questa ricette base potete creare: per i più piccoli potete frullarlo con brodo vegetale per renderlo più salutare, oppure arricchirlo di formaggio spalmabile o addirittura mescolarlo con un uovo per farlo diventare più nutriente; aggiungervi stelline di prosciutto o addirittura di mortadella per trasformarlo in un piatto unico da leccarsi i baffi.

Ma il purè, semplice o ricco, non è solo di patate: se superiamo la naturale ostilità dei bimbi al colore verde nel piatto, facilissimo da preparare è quello di zucchine come pure quello di piselli. Restando nel campo dei legumi, da non perdere quello di ceci, di lenticchie, di fagioli neri e tra un po’, vista la stagione, anche di fave profumato con erbette a piacere.

Ai bimbi che amano i sapori dolci consigliamo un favoloso purè di carote e zucca, mentre per quelli che non hanno troppa difficoltà con le verdure, suggeriamo quello di cavolfiore per il quale si usano soltanto le rosette (più morbide) e che si può aromatizzare, se piace, con un pizzico di noce moscata.

Tutti questi purè, oltre a essere degli squisiti contorni, possono anche essere usati come vere e proprie creme da spalmare su crostini di pancarré oppure bruschette di pane casareccio, per un pasto diverso dal solito e molto divertente.

Foto | wplynn



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...