La ricetta delle cuzzupe pasquali è un dolce tipico calabrese molto genuino e semplice che ci si regala tra amici e in famiglia, potete fare trecce, ciambelline e corone, ma anche dei semplici dischetti.
Ingredienti
1 kg di farina
300 gr di zucchero
200 gr di strutto
1 bicchiere di latte
4 uova
2 tuorli
2 bustine di lievito per dolci
Sale
Scorza grattugiata di un limone
Confettini di zucchero
Uova sode
Preparazione
Riunite in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte e il sale, unite lo strutto e la scorza di limone, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina e il lievito, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni e fate i vostri biscotti incastonando dentro delle uova sode (devono sempre essere in numero dispari). Formate i vostri biscotti e metteteli in una teglia coperta di carta da forno.
Pennellate i biscotti con i tuorli diluiti con un po’ di latte, aggiungete gli zuccherini e cuocete le cuzzupe in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa, se sono grandi proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.
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