Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche alle carote e piselli perfetta per tutta la famiglia

Una torta salata colorata e dall’aspetto accattivante che piace a tutta la famiglia: ecco la quiche alle carote e piselli

La quiche alle carote e piselli perfetta per tutta la famiglia

Mi piace molto l’abbinamento tra le carote ed i piselli e non ne faccio un discorso relativo al solo gusto. Adoro vederne il contrasto cromatico fare capolino dalla pietanza di turno. Così è stato anche nella quiche alle carote e piselli, la torta salata che piace a tutta la famiglia: mettete alla prova i bambini.

Si tratta di una preparazione rustica, adatta anche ad una scampagnata che può, tuttavia, essere proposta come antipasto, specie se tagliata a quadrotti. Realizzarla è molto semplice in questa variante che la vede naturalmente vegetariana ma, nel caso, unite qualche cubetto di prosciutto cotto. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
200 gr di piselli
250 gr di carote
8 gr di grana grattugiato
1 uovo
200 ml di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Fare lessare i piselli e le carote sbucciate e tagliate a cubetti in acqua bollente salata fino a quando risultano appena teneri, ancora al dente. Scolarli e farli raffreddare. Adesso in una ciotola lavorare la panna, il formaggio e l’uovo. Unire gli ortaggi e mescolare ancora, quindi regolare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo. Stendere la pasta brisè in una teglia, rivestire bene i bordi, bucherellarne il fondo e farcire con la crema. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti.



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...