Quando mi ritrovo in casa della catalogna sono spesso a corto di idee su come utilizzarla in cucina, riducendomi alla fine ad impiegarla nella realizzazione dei soliti, seppur sfiziosi, contorni. Oggi ve la propongo invece come protagonista, insieme alle acciughe, di un primo piatto di facile esecuzione ma dalla massima resa, la pasta con catalogna ed acciughe,appunto. Si tratta di una pietanza veramente sfiziosa seppur proveniente dalla cucina povera. Unite un pizzico di peperoncino rosso ed avrete ottenuto un piatto impeccabile. Ecco la ricetta.
Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di catalogna
4 filetti di acciughe sott’olio
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Lavare bene la catalogna e scolarla quindi farla bollire in acqua bollente salata per non piĂą di 10 minuti. Scolarla e tritarla con un coltello. In un tegame fare soffriggere insieme la cipolla tritata, l’aglio ed i filetti di acciuga tritati. Una volta ottenuto un soffritto saporito unire la catalogna e farla saltare. Regolare di sale ed unire poco peperoncino, se piace, quindi aggiungere in padella la pasta cotta e scolata al dente e fare insaporire qualche istante. Servire subito.
Foto | sporst
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