Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La ricetta vegan per realizzare in casa una torta salata a prova di buongustaio: provate quella agli spinaci e patate, ottima per le scampagnate

La torta salata agli spinaci e patate con la ricetta vegan

La torta salata agli spinaci e patate è una preparazione rustica e sana adatta al pranzo fuori casa, da quello in uffcio a quelli all’aria aperta, al mare o in montagna. Quella che vi propongo è la versione vegan, naturalmente priva di alimenti di origine animale. E’ sana e gustosa, ed il giorno successivo è anche più buona. Si presta ad un aperitivo sfizioso o ad una cena appagante. Ecco come si realizza.

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr di farina
50 gr di olio extravergine di oliva
80 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per la farcia:
4 patate
500 gr di spinaci
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 manciata di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb
latte di soia qb

Procedimento

Preparare la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti. Creare un panetto e conservare in frigo mentre si prepara il ripieno. Fare lessare le patate in abbondante acqua bollente. Fare cuocere a parte anche gli spinaci facendoli sbollentare per qualche istante quindi scolarli e tritarli al coltello. Passare le patate con lo schiacciapatate e riunire quanto ottenuto in una ciotola. Unire gli spinaci, le spezie, il sale, il pepe e poco olio e mescolare bene. Unire, se necessario, anche poco latte di soia per ammorbidire il composto. Stendere la pasta rivestendo una pirofila e versare sopra il composto livellando bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.



Ricette52 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...