Sapevate voi che dei ravanelli non si butta via niente? Ce lo insegnano i nostri amici vegani che propongono nei loro ricettari questo profumatissimo pesto con le foglie di ravanelli per condire spaghetti e stupire gli ospiti con un sapore davvero mai provato. Inoltre è una ricetta di piena stagione, perché il ravanello è proprio un ortaggio che inizia a popolare le nostre insalate in primavera. Lo proviamo insieme?
Ingredienti
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2 mazzetti di foglie di ravanelli
4 cucchiai di mandorle pelate
2 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione
Tostate appena le mandorle senza bruciarle e tritatele finemente mentre arrostite lo spicchio d’aglio. Pulite e mondate le foglie di ravanello e usate solo quelle di bell’aspetto. Fatto ciò, mettete tutto nel boccale del frullatore e fate andare fino a ottenere una salsa omogenea e della consistenza desiderata.
Foto | noviceglia
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