Seguici su

Dolci

Come fare lo zuccotto alle fragole con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dello Zuccotto con le fragole. Scoprilo su Blogo

Lo Zuccotto alle fragole è un dolce che viene gustato freddo, perfetto per festeggiare con gusto l’inizio della bella stagione, e che riesce a conquistare con il suo sapore grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Zuccotto alle fragole (tratta da qui), pronta in pochi passaggi e facile da realizzare in una manciata di minuti. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

150 grammi zucchero semolato
400 grammi fragola
100 grammi farina
1 uova
1 decilitro latte intero
1/2 limone
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 litro panna fresca
30 grammi zucchero a velo
25 grammi burro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della base: in una ciotola mescolate il limone filtrato insieme al latte; dopo aver mescolato, aggiungete la farina, l’uovo, il bicarbonato, lo zucchero semolato e il burro. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, mettetelo da parte a freddare e tagliatelo in strisce lunghe e larghe solo un paio di centimetri.

Prendete una ciotola e foderatela con un foglio di pellicola trasparente. Stendete una base con le strisce appena realizzate, facendo attenzione a chiudere anche il più piccolo buco.

Montate a neve la panna insieme allo zucchero a velo; aggiungete poi anche le fragole tagliate a metà e mescolate bene. Trasferite il composto appena realizzato all’interno della ciotola e chiudete con le strisce di pasta che vi sono avanzate. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...