Data la mia predilezione per il riso basmati ho voluto utilizzarlo, forse per la prima volta, nella realizzazione di un primo ricco e colorato, sano e sfizioso. L’insalata di riso basmati con pollo (e tante, ma tante verdure che potrete decidere di unire in base a scelta e disponibilità), rappresenta un piatto unico appagante ma non pesante da poter gustare sia in casa che fuori, per il pranzo in ufficio così come all’aperto. Non sottovalutatelo d’ora in poi nel periodo notoriamente caratterizzato dalle gite fuori porta. Ecco la ricetta.
Ingredienti
300 gr di riso basmati
250 gr di petto di pollo
100 gr di piselli
2 carote
1 peperone rosso abbrustolito
salsa di soia qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano secco
Preparazione
Fare cuocere il riso basmati in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolarlo. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a striscioline e farle cuocere su una griglia rovente, quindi condire con olio e salsa di soia regolando di sale e pepe. Fare lessare piselli e carote tagliate a cubetti per una decina di minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli. Ridurre in falde il peperone abbrustolito e spellato e riunire il tutto nello stesso recipiente. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e servire.
Foto | Cookbookman17
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