Seguici su

Dolci

La gelatina di fragole da fare in casa con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare la gelatina di fragole, un dolcetto goloso per tutta la famiglia

La gelatina di fragole fatta in casa

[blogo-gallery id=”183104″ layout=”photostory”]

La gelatina di fragole è una preparazione di base molto versatile e sfiziosa che si può usare come dessert ma anche come decorazione per altri dolcetti. Per avere una gelatina saporita e naturalmente dolce usate fragole mature e di stagione, requisiti che nei dolci a base di frutta non sono mai da sottovalutare.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    75 gr di zucchero a velo
    8 gr di colla di pesce
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per circa 20 minuti. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti.

Frullate il composto di fragole e zucchero e poi filtratelo con un colino con maglie molto sottili, in questo modo toglierete i semini. Aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata e mescolate per farla sciogliere.

Usate la gelatina di fragole per fare coperture di dolci, budini e panna cotta oppure mettetela in stampini monoporzione. Fate solidificare e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169260/la-mousse-di-fragole-con-la-ricetta-per-farcire-le-torte”][/related]



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...