Seguici su

Ricette Riso

Il risotto con i ravanelli, ecco la ricetta del primo delicato

La ricetta per preparare un favoloso risotto con ravanelli, un primo piatto sfizioso e particolare da provare in primavera

La ricetta semplice per preparare il risotto con i ravanelli

[blogo-gallery id=”183111″ layout=”photostory”]

I ravanelli sono buoni e molto versatili, oltre a usarli crudi nelle insalate è possibile preparare tanti altri manicaretti. Ecco la ricetta per preparare un favoloso risotto con i ravanelli, un primo piatto delizioso e impreziosito da dadini di pancetta dolce. Per rendere il risotto ancora più buono usate un brodo vegetale fatto in casa.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    1 cipolla
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Burro
    Olio extravergine
    Pepe
    10 ravanelli
    130 gr di pancetta dolce a dadini
    Mezzo bicchiere di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182783/ricette-ravanelli-cotti”][/related]

Preparazione

Lavate i ravanelli, puliteli e poi tagliateli a cubetti piccoli, poi pulite e affettate la cipolla. Prendete un tegame e scaldate un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, unite i ravanelli e la pancetta e cuocete per qualche minuto.

Unite il riso, fatelo tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco, cuocete a fuoco dolce aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito. A fine cottura aggiustate con sale e pepe e poi mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto ben caldo.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...