Seguici su

Ortaggi

Ecco le cotolette di melanzane di Cotto e Mangiato

Una ricetta a base di melanzane pronta a prendere per la gola anche i più piccoli: provate queste cotolette leggere ed ottime sia a pranzo che a cena

Ecco le cotolette di melanzane di Cotto e Mangiato

Le cotolette di melanzane al forno rappresentano una delle ricette più gettonate durante l’estate. Sono semplici e veloci, sfiziose quanto basta ma leggere perchè non fritte. Sono ottime, dunque, per il pranzo (o la cena) di tutta la famiglia, compresi i bambini che difficilmente amano mangiare gli ortaggi.

Così camuffate, infatti, le melanzane assumono un aspetto tutto nuovo, accattivante già solo alla vista. La ricetta è semplicissima e non richiede chissà quali abilità: tagliate le melanzane a fette piuttosto spesse e passatele prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato quindi in forno, per il tempo necessario affinchè risulti dorate.

Ingredienti

1 melanzana
pangrattato qb
sale
2 uova
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavare bene la melanzana, eliminare il picciolo quindi affettarla a fette non troppo sottili e dello stesso spessore. Passare queste ultime dapprima nel pangrattato al quale avrete unito poco sale, e successivamente nell’uovo sbattuto. Adesso trasferire le cotolette di melanzane ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno unta di olio, quindi irrorarle ancora con un filo di olio in superficie. Porre la teglia in forno caldo per circa 15 minuti a 180°C quindi girarle dall’altro lato a metà cottura.

Foto | Holly Williams



Ricette16 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...