Seguici su

Mangiare informati

Botteghe bio e gastronomie storiche, i 10 nomi da non perdere a Milano

Milano è una città ricca di storia per quello che riguarda l’enogastronomia: ecco alcuni indirizzi utili per voi.

Risotto alla milanese

[blogo-gallery id=”183422″ layout=”photostory”]

Milano è la capitale della moda e del design, ma anche in quanto a gusto ed enogastronomia non ha nulla da invidiare ad altre città storiche italiane: la tradizione meneghina ci riserva grandi sorprese e la città ospita tutta una serie di botteghe bio e gastronomie storiche che tutti gli amanti del buon mangiare non devono perdersi. E infatti noi vi diamo gli indirizzi giusti da segnare per un viaggio nella storia del gusto milanese (e non solo!).

Queste botteghe, questi negozi storici, queste gastronomie dalle vetrine allettanti nascondo una storia tutta da scoprire fatta di sapori, aromi, profumi, ricette che non vedrete l’ora di scoprire: si tratta di punti vendita dove assaporare piatti ed eccellenze davvero uniche, che lasceranno il vostro palato piacevolmente soropreso. Un tour delle gastronomie storiche milanesi potrebbe essere un ottimo punto di partenza per conoscere la città da un’altra prospettiva.

[related layout=”big” permalink=”http://www.blogo.it/news/special/slow-mobility#”][/related]

Ecco, allora, 10 indirizzi per voi:

  1. La baita del formaggio, di Rusconi Nekl Ne, in via Foppa 5, uno dei luoghi dove assaporare formaggi unici e indimenticabili.
  2. Macelleria Faravelli, in Corso Italia 40, aperta nel 1957 per la vendita della carne, oggi ospita salumi, frutta e anche un’enoteca.
  3. Fratelli Galantino, in via Solferino 12, dove trovare le primizie e i frutti della terra più buoni e gustosi.
  4. Rosticceria Leoni, di Domenico Pan, in Corso Venezia 7/1, famosissima per il suo pollo, ma non solo.
  5. Il Salumaio di Montenapoleone, nello storico Palazzo Bagatti Valsecchi, in via S. Spirito 10, un ristorante, ma anche una gastronomia e una salumeria.
  6. Peck, in via Spadari 9, nel pieno centro storico la più famosa e importante gastronomia di Milano.
  7. Rosticceria Galli, in corso Vercelli 8, per assaporare tutti i giorni i piatti della tradizione milanese.
  8. Zoppi e Gallotti, in via Cesare Battisti 2 e in via Salvini 3, specialità tradizionali e in versione light.
  9. Gastronomia di Bonardi Piero, in Viale Umbria 27, con piatti della tradizione milanese e non solo.
  10. Giannasi, in via Buozzi, dal 1967 è sinonimo di pollo allo spiedo. Ma sono tante altre le offerte gastronomiche!



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...