Seguici su

Formaggi

Malfatti: la ricetta originale lombarda

La ricetta originale dei malfatti, gnocchetti tipici della cucina lombarda a base di ricotta e spinaci.

malfatti ricetta

Ricotta e spinaci sono due ingredienti che permettono di preparare tanti gustosi manicaretti, oggi vi proponiamo la ricetta dei malfatti, un primo piatto della cucina lombarda che affonda la sue radici nella tradizione contadina. I malfatti sono degli gnocchetti sfiziosi e buonissimi, molto simili agli gnudi toscani, che si possono condire con burro e salvia oppure con la panna o con un sughetto al pomodoro.

Ingredienti

    400 gr spinaci
    2 uova
    170 gr di ricotta
    180 gr di farina
    60 gr di burro
    80 gr di parmigiano
    Noce moscata
    Sale
    pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227328/gnudi-bianchi-la-ricetta-da-fare-in-casa”][/related]

Preparazione

Sciacquate gli spinaci e poi metteteli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, cuocete fino a quando saranno pronti e poi eliminate l’aglio. Scolate gli spinaci e strizzateli per eliminare l’acqua di cottura.

Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale, la farina, la noce moscata e il pepe, mescolate tutto e poi aggiungete gli spinaci e mescolate tutto.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Preparate gli gnocchetti, formate delle palline e passatele nella farina, poi tuffatele in acqua bollente e cuocete fino a quando saliranno a galla, poi prelevateli con un mestolo forato.

Mettete burro e salvia in una padella antiaderente e, man mano, versate dentro i malfatti. Saltateli in padella e servite con un po’ di parmigiano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228971/come-cucinare-i-carciofi-con-la-pasta-ricette”][/related]



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...