Forse poco conosciuto, almeno dai non estimatori della cucina giapponese, il daikon non è altro che un ortaggio di origine asiatica dall’aspetto simile a quello di una carota, se non fosse per il suo colore bianco.
Oramai facilmente reperibile anche in Italia, il daikon ha un sapore simile a quello di un ravanello. Può essere consumato sia da crudo che da cotto. Oggi ve lo propongo marinato in una ricetta super facile ma estremamente gustosa. Ecco come prepararlo in poche mosse.
Ingredienti
1/2 kg di daikon
succo e scorza di mezzo limone
zenzero grattugiato qb
aceto di riso qb
2 cucchiai di zucchero di canna
sale
Preparazione
Pulire il daikon, pelarlo e tagliarlo a bastoncini. Trasferirlo in una ciotola con coperchio ed unire il sale, il succo del limone con la sua scorza grattugiata, l’aceto di riso, lo zenzero e lo zucchero di canna. Mescolare bene e fare riposare per almeno un’ora, meglio se per più tempo, avendo l’accortezza di mescolare il tutto di tanto in tanto. Trascorso questo tempo servire il daikon.
Foto | Franco Folini
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