Seguici su

Cucina in TV

Come preparare le madeleine salate di Benedetta Parodi

Una proposta originale per un aperitivo sfizioso con gli amici: ecco le madeleine salate di Benedetta Parodi pronte a prendere per la gola

Le madeleine salate costituiscono una sfiziosa proposta per un antipasto semplice ma originale. Abituati a vederle nella versione dolce, possono rappresentare la preparazione perfetta per stupire gli amici. Con la ricetta di Benedetta Parodi sono ancora più facili da realizzare e, nello specifico, arricchite con piselli e pancetta. Nulla vieta, ovviamente, di poter effettuare le aggiunte del caso, come della mozzarelala a dadini, ad esempio. Ecco come prepararle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

1 uovo
100 gr di robiola
150 ml di latte
160 gr di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di pancetta
sale
50 gr di piselli surgelati
burro qb

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la pancetta. Versare in una ciotola la robiola, il latte, l’uovo e mescolare bene, quindi unire anche la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Prelevare la pancetta dal tegame ed adagiarla sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, quindi unirla all’impasto insieme ai piselli scolati perfettamente. Amalgamato bene il tutto trasferirlo nell’apposito stampo da madeleines precedentemente imburrato, ed infornare a 200°C per 15 minuti.



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...