La ricetta della pasta pasticciata al forno è un classico piatto da riciclo. Se avete in casa formaggi, salumi, uova, ricotta o altro da consumare in tempi brevi, questa è la ricetta che fa per voi! Potete usare qualunque formato di pasta ed anche più tipi diversi, è un piatto un po’ caciarone ma vedrete che nessuno potrà resistere!
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di pasta (pennette, farfalle ecc)
- 400 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 2 uova sode
- 150 g di provola
- 50 g di asiago
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mortadella
- 80 g di salame a fette
- 250 ml di besciamella
- 150 g di parmigiano
- 1/2 cipolla
- Basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite la passata di pomodoro e il basilico e cuocete a fuoco medio.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela, versatela in una insalatiera e conditela con la salsa.
- Nel frattempo preparate le uova sode, dovete considerare 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
- Tagliate a pezzettini e a fette sottili formaggi e salumi e anche le uova. Versate metà del parmigiano, formaggi e salumi tagliati a dadini nella ciotola con la pasta e mescolate.
- Versate tutto in una pirofila da forno, e man mano unite le uova, poi coprite con la besciamella e il parmigiano.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Ci sono davvero tanti modi di preparare la pasta al forno. Ecco come prepararne una versione veloce perfetta per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un piatto gustoso.
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