Seguici su

Cucina Dal Mondo

Verdure al latte di cocco, la ricetta facile

La ricetta thailandese per preparare in casa le verdure al latte di cocco, un contorno delizioso perfetto per pranzi e cene in famiglia.

Verdure al latte di cocco

Le verdure al latte di cocco sono una preparazione tipica della cucina thailandese, una ricetta deliziosa, facilissima e veloce che darà un tocco speciale a pranzi e cene tra amici. Le verdure al latte di cocco si possono accompagnare con il riso basmati o il riso pilaf oppure con il pollo, ma vanno bene anche da sole da proporre come contorno.

Ingredienti

    1 cipolla di Tropea
    2 zucchine
    2 carote
    1 patata media
    1 lattina di latte di cocco da cucina da 400 ml
    1 cucchiaino di curry
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212891/la-ricetta-del-pad-thai-di-pollo”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, affettatela e mettetela in una padella antiaderente grande con sale e olio extravergine di oliva. Fate rosolare per qualche minuto e nel frattempo occupatevi delle altre verdure.

Tagliate a bastoncini le carote, le zucchine e la patata e uniteli in padella con la cipolla e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo l’olio se occorre. Unite quindi il latte di cocco, il curry e un po’ di sale, mescolate tutto e cuocete a fuoco dolce, con il coperchio, per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e di pepe e servite.

Se volete alleggerire un po’ il piatto potete cuocere le verdure aggiungendo un pochino di acqua invece dell’olio, perché la precottura serve solo a farle ammorbidire.

Fate attenzione a comprare un latte di cocco da cucina, senza zucchero o altri ingredienti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185157/pollo-anacardi-cucina-thai”][/related]

Foto | pixabay



Ricette15 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette17 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette19 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette20 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...