Seguici su

Caffè

La bagna al caffè per torte con la ricetta facile

Una buona bagna sta alla base del successo di una torta farcita: ecco come si prepara quella al caffè

La bagna al caffè per torte con la ricetta facile

Una buona bagna sta alla base dell’ottima riuscita di un dolce, diciamo pure faccia la differenza. Anche se non si vede risulta indispensabile per il raggiungimento di un risultato soddisfacente. Quella che vi propongo oggi è la bagna al caffè, perfetta per farcire determinati tipi di dolce, come le torte ripiene con crema al caffè, al mascarpone, con la crema bianca ed ancora con quelle al cioccolato.

Ecco la ricetta semplice e veloce per ottenere una bagna al caffè perfetta. Nel caso in cui preferiate, potrete sempre unire un aroma alla bagna, come quello alla vaniglia, ad esempio, o renderla alcolica aggiungendo un cucchiaio di liquore a piacere. Provate anche la bagna per la torta mimosa e la bagna per torte decorate di Renato Ardovino.

Ingredienti

230 ml di caffè espresso
70 gr di zucchero
30 ml di acqua

Preparazione

Partire dalla preparazione dello zucchero liquido che si ottiene facendo bollire insieme lo zucchero con l’acqua. Una volta effettuata questa operazione unire il caffè espresso e fare raffreddare completamente, quindi conservare in frigo ed utilizzare per bagnare le torte prima della farcitura.

Foto | morebyless



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....