Il liquore di ciliegie è una conserva particolare e molto buona che potete preparare in estate e poi gustare in autunno, è perfetta anche come idea regalo per persone amanti dei liquori. Per preparare questo liquore alle ciliegie la cosa migliore da fare è utilizzare delle ciliegie biologiche e non trattate ma, soprattutto, di stagione.

Ingredienti

    500 gr di ciliegie
    300 gr di zucchero
    1 dl di acqua
    2,5 dl di alcool puro
    2 chiodi di garofano
    1 stecca di cannella

Preparazione

Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, unite cannella e chiodi di garofano, fate sobbollire per una decina di minuti e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo lavate le ciliegie (senza eliminare il picciolo e l’ossicino), asciugatele e mettetele dentro un barattolo con la chiusura ermetica.

Aggiungete al barattolo con le ciliegie lo sciroppo freddo e l’alcool, fate riposare per 2 mesi agitando il barattolo un paio di volte al giorno. Filtrate il liquore con un colino coperto con un paio di garze a trama sottile, imbottigliate e fate riposare ancora un paio di mesi.

Foto | da Flickr di edsel

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-04-2016