Seguici su

Ortaggi

Il purè di carote viola per un contorno adatto a stupire

Una ricetta insolita ma di sicuro successo. Provate il purè di carote viola, ottimo come contorno per diversi tipi di secondo

Forse piuttosto insolite da scorgere sui banchi della verdura, le carote viola sono in sostanza identiche alle comuni arancioni. Tra le differenze il fatto di contenere una piccola percentuale in meno di zuccheri e di essere particolarmente ricche di antiossidanti. Si utilizzano in cucina esattamente come le seconde ed oggi le troviamo protagoniste di un contorno cremoso ed appagante, il purè di carote viola.

Pronto a stupire, il purè di carote viola può rappresentare l’accompagnamento ideale per secondi piatti di carne e pesce. Per approfondimenti leggete “Carote viola, come si cucinano e quali sono le proprietà“.

Ingredienti

300 gr di carote viola
2 patate piccole
olio extra vergine qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le carote, eliminare le estremità e raschiarl, quindi tagliarle a pezzi grossi. Pelare le patate e tagliare anche queste a pezzi non troppo piccoli. Mettere entrambi gli ortaggi a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri ma non sfatti. Trasferirli nel frullatore, unire poco olio, il sale, il pepe ed iniziare a frullare fino ad ottenere la consistenza di un purè. Gustare subito servendolo caldo.



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...