Seguici su

Dolci

La bavarese alle ciliegie facile da fare: ecco la ricetta

La ricetta della bavarese di ciliegie è un tipico dolce estivo e molto semplice da preparare in anticipo e tenere in frigorifero.

bavarese alle ciliegie

La bavarese alle ciliegie è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso che potete preparare nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali, può diventare una perfetta torta di compleanno estiva. La bavarese di ciliegie va preparata con la frutta di stagione e matura, se la trovate biologica sarebbe ancora meglio.

Ingredienti

    10 g di colla di pesce
    250 g di ciliegie
    100 g di zucchero
    250 g di panna

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua fredda e fate riposare per 15 minuti. Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi frullatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e ponetela in frigorifero.

Scaldate 50 ml di acqua o di latte e poi mettete dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere, poi filtrate e versate il composto in una ciotola. Unite quindi le ciliegie frullate e poi incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate tutto in uno stampo ad anello leggermente umido e fate riposare per 4 – 5 ore in frigorifero. Servite a fette e decorate con panna montata e ciliegie.

Foto | da Pinterest di Isabelle Guillot



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...