Seguici su

Ortaggi

I ravioli agli asparagi con la ricetta da fare in casa

La ricetta semplice per preparare degli ottimi ravioli agli asparagi da condire a piacere per primi piatti insuperabili

I ravioli agli asparagi con la ricetta da fare in casa

Gli amanti della pasta fresca all’uovo ripiena non possono assolutamente perdersi la ricetta dei ravioli agli asparagi. Dei fagottini di sottile pasta fresca conditi con un ripieno cremoso e delicato a base di uno dei prodotti di stagione più amati, tanta ricotta e poco altro. Quella che ne viene fuori è la base per primi piatti gustosi da condire a piacere con i classici burro e salvia, con la passata di pomodoro fresco o, ancora, una salsa allo zafferano per un risultato insolito e raffinato.

Ingredienti

500 gr di pasta all’uovo
1 mazzetto di asparagi
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cipollotti
sale e pepe
brodo vegetale qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Dopo avere preparato la pasta all’uovo seguendo questa ricetta, farla riposare mentre si prepara il ripieno dei ravioli. Lavare bene gli asparagi e tagliarli a pezzi. Fare sofriggere i cipollotti in un tegame con dell’olio ed una volta cotti unire gli asparagi, facendoli stufare unendo poco brodo vegetale o dell’acqua. Una volta teneri frullarli bene e raccoglierli in una ciotola. Unire la ricotta, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Si dovrà ottenere un composto cremoso. Stendere la pasta all’uovo e distribuire sopra, ben distanziati, dei mucchietti di ripieno. Sovrapporre la sfoglia e ritagliare i ravioli con una rotella dentellata. Fare lessare in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla, quindi condire a piacere.



Ricette16 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...