[blogo-gallery id=”183987″ layout=”photostory”]

Sapete quando si dice la ciliegina sulla torta? E se invece fossero le ciliegie a essere ricoperte di cioccolato? La ricetta è tra le più semplici che esistano, e ovviamente potete scegliere il cioccolato che preferite, anche se il top resta quello fondente per il contrasto dei sapori, ma vi suggeriamo di provare anche l’abbinamento con la cannella o con il caffè. Infine, c’è chi prima di immergerle nel nettare degli dei, fa bollire le ciliegie in uno sciroppo di acqua e zucchero: pare che poi vengano meglio…

Ingredienti

    ciliegie carnose
    cioccolato a piacere

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con una cucchiaiata d’acqua e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo lavate accuratamente le ciliegie senza privarle del gambo, asciugatele per bene e passatele nel cioccolato fuso ancora caldo, quindi adagiatele su un foglio di carta da forno fino a che la golosa glassa non si sarà solidificata.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-04-2016