Sono sempre di più coloro i quali decidono di fare il pane in casa. Quale modo migliore, infatti, per averlo sempre fresco e disponibile per ogni esigenza? Oggi vi propongo la ricetta di quello al farro da realizzare con la macchina del pane.
Si tratta di un elettrodomestico in grado di agevolare notevolmente la panificazione regalando risultati soddisfacenti. Nel caso in cui non l’abbiate in casa, niente paura: potrete anche impastare a mano. Un piccolo accorgimento consiste nell’inserire all’interno della macchina gli ingredienti rispettando l’ordine suggerito.
Ingredienti
250 gr di farina di farro
450 gr di farina 0
450 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito di bira secco
Preparazione
Versare all’interno della macchina del pane tutti gli ingredienti iniziando con l’acqua e continuando con il miele, il sale, le farine, il lievito e l’acqua. Impostare la macchina del pane utilizzando il programma base. Una volta concluso il procedimento, cottura compresa, tirare fuori il pane dal cestello e farlo raffreddare completamente. Tagliare a fette e gustare a piacere.
Foto | Stephan Jockel
Riproduzione riservata © 2024 - GB