Una ricetta che ho recentemente provato con un mazzetto di asparagi freschi regalatomi da un amico è questa ricca frittata. Realizzata in occasione della cena di qualche sera fa, ha riscosso così tanto successo da essere stata spazzolata via in pochi minuti e senza tanti complimenti.
Non ci vuole poi molto per utilizzare al meglio i prodotti di stagione e fortunatamente gli asparagi si sposano alla grande con i funghi, dei quali tengo sempre una piccola scorta in freezer.
Ed allora provate questa frittata agli asparagi e funghi alla prima occasione: perfetta per cena, si presta anche al pranzo fuori casa, ancora di più come farcia di panini e sandwich.
Ingredienti
6 uova
1 cipollotto
200 gr di funghi misti
1 mazzetto di asparagi
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi. Metterli a soffriggere in un tegame con un cipollotto quindi unire anche gli asparagi lessi e tagliati a pezzi. Fare insaporire bene il tutto quindi mescolare le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Unire in padella, fare cuocere la frittata da ambo i lati fino a doratura e servire calda.
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