Seguici su

Campania

La bagna al rum per babà da preparare in casa

La bagna al rum rappresenta un ingrediente imprescindibile nella preparazione di un ottimo babà napoletano, ecco la ricetta

Il babà o, come è meglio noto nella sua zona di origine, “U babbà” è un dolce diffusamente apprezzato in tutta Italia. Dessert napoletano, è il fiore all’occhiello della ricca pasticceria partenopea. Oggi scopriamo, nel dettaglio, come preparare la famosa bagna al rum per inzupparlo, ingrediente fondamentale per la buona riuscita del dolce.

Non importa che abbiate preparato i classici babà piccoli (quelli a funghetto, per intenderci) o quello grande, la bagna risulta adatta per entrambe le tipologie. Dimenticavo, quì trovate la ricetta originale per prepararlo in casa. Buon lavoro!

Ingredienti

200 gr di zucchero
1/2 lt di acqua
150 ml di rum

Preparazione

Versare in un pentolino capiente l’acqua insieme allo zucchero, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Fare cuocere per qualche minuto fino alla formazione di uno sciroppo. Adesso allontanare il pentolino dalla fiamma e fare raffreddare leggermente. Aggiungere a questo punto il rum e mescolare bene ed lungo per fare amalgamare il tutto. La bagna al rum per i babà è pronta per l’utilizzo.

Foto | Alessandro Bonvini



Ricette32 minuti ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette23 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....