Seguici su

Ricette Frutta

Le ciliegie: proprietà e come usarle in cucina

Le proprietà delle ciliegie, un frutto delizioso e dolce con cui preparare piatti dolci e salati.

ciliegie proprietà

Le ciliegie, insieme alle fragole, sono i frutti primaverili per eccellenza, sono succosi e buonissimi ma anche molto versatili in cucina, si possono usare per preparare tantissimi dolci ma anche qualche piatto salato. Le ciliegie sono un frutto light, contengono solo 63 kcal per 100 grammi e sono ricche di fibre.

Ecco le proprietà delle ciliegie ed i consigli per utilizzarle in cucina:

  • Le ciliegie contengono potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, zinco, rame, fluoro e magnesio ma anche tante vitamine ed in particolare vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e J.
  • Sono ricche di flavonoidi che combattono i radicali liberi e tengono lontano l’invecchiamento.
  • Le ciliegie hanno proprietà diuretiche e sono quindi perfette in caso di stipsi, hanno anche proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche e sono particolarmente indicate per alleggerire il fegato.
  • Le ciliegie si possono usare per preparare marmellate, creme, budini e bavaresi, sono ottime nelle torte e anche per farcire e decorare le crostate.
  • Le ciliegie si possono accompagnare con la carne, soprattutto manzo, maiale, anatra e coniglio.



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...