I fagiolini sono buoni, leggeri e molto versatili, si prestano ad essere preparati in tantissimi modi diversi, dalle ricette più light e dietetiche come la pasta con i fagiolini a quelle più sfiziose come i fagiolini fritti in pastella o il gateau di fagiolini. Vediamo insieme come preparare un ottimo primo piatto a base di fagiolini e pomodoro.
Ingredienti
400 gr di fagiolini
400 gr di pasta
300 ml di passata di pomodoro
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Parmigiano
Preparazione
Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente, spuntateli da entrambi i lati e poi scottateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli bene e poi metteteli in una padella antiaderente grande. Aggiungete l’olio, il sale e la passata di pomodoro, insaporite con il basilico e cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, mescolate bene, saltate tutto insieme e aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e poi insaporite con un po’ di pepe macinato al momento.
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