Il gelato alle ciliegie è buonissimo ma purtroppo non sempre si trova nelle gelaterie, se vi piacciono le ciliegie e amate pasticciare in cucina potete farlo in casa con la nostra ricetta facile e veloce. Il gelato alle ciliegie lo dovete fare con delle ciliegie mature e preferibilmente biologiche, se non avete la gelatiera non preoccupatevi perché vi spiegheremo come farlo anche senza.

Ingredienti

    500 gr di ciliegie
    100 gr di zucchero
    200 ml di latte
    200 ml di panna fresca

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi mettetele in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete insieme per circa 10 minuti. Poi frullate tutto aggiungendo un po’ di latte e filtrate il composto con un colino.

In un frullatore mettete il composto di ciliegie, il latte rimasto e la panna, frullate e poi fate raffreddare in frigorifero. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 minuti.

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta di alluminio e poi ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio. Quando prende consistenza frullate tutto nel mixer, poi passatelo in freezer per una decina di minuti e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-05-2016