Avete mai assaggiato l’hummus di ceci? Se questa ricetta mediorientale vi piace dovete assolutamente provare l’hummus di fave, una variante sfiziosa e buonissima che potete facilmente preparare a casa.
Ingredienti
250 di fave secche
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Paprica dolce
4 cucchiai di tahine
1 limone
prezzemolo
1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettete le fave secche ammollo in acqua fredda, lasciatele riposare per una notte intera. Scolate le fave, sciacquatele e mettetele in una pentola, copritele con l’acqua e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Se c’è acqua in eccesso scolatela e tenetene da parte solo una tazzina. Se le fave vi sembrano troppo liquide fatele stringere sul fuoco per qualche minuto.
Mettete le fave nel mixer e aggiungete il succo di un limone, poi mettete il sale, la paprica, la tahine e un po’ di olio e frullate tutto. Se volete aggiungete anche uno spicchio di aglio. Mettete l’hummus di fave in una ciotola e decorate con un giro di olio e poi prezzemolo tritato e paprica.
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