Seguici su

Dolci

La cheesecake al limone e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una allettante cheesecake nata dall’incontro tra il limone ed il cioccolato bianco per un dessert insuperabile

La cheesecake al limone e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una versione imperdibile dalla cheesecake è quella al limone e cioccolato bianco. Particolarmente adatta alla stagione estiva, ha un sapore eccezionale: è fresca e golosa come poche e l’abbinamento tra i suoi ingredienti principali si rivela essere, per i meno propensi, decisamente convicente.

In quanto al formaggio cremoso, oltre il philadelphia, potrete utilizzare la robiola o la ricotta. Ecco la ricetta golosa per preparare anche in casa la cheesecake al limone e cioccolato bianco.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
120 gr di cioccolato bianco tritato
1/4 di tazza di panna da montare
450 gr di formaggio cremoso
100 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di un limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Mescolare in una ciotola i biscotti secchi ridotti in farina con il burro fuso. Trasferire il composto sul fondo di una teglia foderata di carta forno premendo leggermente. Porre in frigo.

Adesso passare alla crema: fare sciogliere insieme il cioccolato bianco con la panna. Montare con le fruste elettriche il formaggio fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e montare ancora. Unire adesso le uova, una alla volta, poi la vaniglia, la scorza di limone ed il suo succo e mescolare bene.

Aggiungere per ultima la miscela di panna e cioccolato bianco. Ottenuto un composto liscio versare sopra la base di biscotti. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti quindi tirare fuori dal forno e fare raffreddare dapprima a temperatura ambiente, poi in frigo per un paio di ore.



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...