Seguici su

Ortaggi

La maionese di pomodoro con la ricetta della Prova del cuoco

Una ricetta originale e sfiziosa dai mille utilizzi: ecco come preparare la maionese di pomodoro della Prova del cuoco

La maionese di pomodoro con la ricetta della Prova del cuoco

La maionese di pomodoro, piuttosto insolita rispetto la classica a base di uova alla quale siamo abituati, rappresenta una salsa di condimento o di accompagnamento per diversi piatti piuttosto leggera ma non per questo poco gustosa. Semplice da realizzare, richiede qualche piccolo accorgimento utile ad ottenere un risultato impeccabile.

Provatela insieme a verdure crude o cotte, a secondi di carne o pesce ed addirittura con le uova. Insuperabile con arrosti e polpettoni, specie se serviti freddi. Ecco come prepararla con la ricetta della Prova del Cuoco.

Ingredienti

15 pomodori picadilly con gambo verde
1/2 lt di olio di semi vari
sale

Preparazione

Incidere i pomodori ma senza eliminare il picciolo. Farli sbollentare per qualche istante in acqua bollente, quindi passarli subito in acqua fredda. Spellarli e fare friggere la pelle in olio di semi ben caldo (utilizzarla a piacere per decorare o completare diversi piatti). Frullare i pomodori con tutto il picciolo con un mixer ad immersione unendo dell’olio di semi ed un pizzico di sale. Montare la maionese di pomodoro fino ad ottenere la consistenza tipica, liscia e vellutata.

Foto | Valters Krontals



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...