Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare il dip al formaggio per verdure in poche mosse

La ricetta veloce per ottenere un gustoso dip al formaggio adatto ad accompagnare le verdure cotte e crude

Come preparare il dip al formaggio per verdure in poche mosse

Per chi non sapesse di cosa si tratti i dip altro non solo che salsine sfiziose utilizzate solitamente per aperitivi ed antipasti in accompagnamento ad altri ingredienti. Oggi, ad esempio, vi propongo la ricetta del dip al formaggio per verdure, una salsina fresca e allettante capace di esaltare come poche il sapore di carote, finocchi, pomodori e quant’altro.

Non solo: il dip al formaggio che ne viene fuori risulta ideale anche con crackers, grissini e pane tostato: pura goduria. Accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino o altra bevanda a piacere potrete viziare i vostri ospiti. Ecco come prepararlo.

Ingredienti

1 tazza di maionese
1 tazza di panna acida
4 cipollotti verdi tritati
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
100 gr di gorgonzola sbriciolato
aglio qb
sale qb

Preparazione

In una ciotola di medie dimensioni riunire tutti gli ingredienti quindi mescolare la maionese con la panna acida, i cipollotti tritati, il prezzemolo, il gorgonzola e l’aglio. Regolare di sale e pepe e trasferire in una ciotolina apposita da porre in frigo fino al momento dell’utilizzo. Buon appetito!

Foto | Impromptukitchen



Ricette3 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette5 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette7 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette8 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette9 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette10 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...