Seguici su

Dolci

Il tiramisù alle fragole e panna per il dessert di fine pasto

Fresco, semplice e goloso, ecco il tiramisù alle fragole e panna, ottimo per concludere alla grande qualsiasi tipo di pranzo o cena

Il tiramisù alle fragole e panna per il dessert di fine pasto

Nonostante adori la versione con il mascarpone questa volta ho voluto cedere ad una variante altrettanto golosa basata, tra l’altro, su un abbinamento super collaudato. Sto parlando del tiramisù alle fragole e panna, quello che è stato il dessert di fine pasto dell’ultimo pranzo della domenica.

Trattasi di un dolce fresco, allettante, goloso e che si presta come pochi alla bella stagione. Con le fragole fresche si può dar vita davvero a dolci eccezionali e questo ne è la prova. Ecco la ricetta facile per prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

1 confezione di savoiardi
3 uova
succo di 1 limone
350 gr di panna da montare
100 gr di zucchero semolato
fragole qb
zucchero a velo

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Porle in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero ed il succo di limone. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto e gli albumi a parte. Montare anche la panna. Unirla ai tuorli senza farla smontare ed aggiungere anche gli albumi incorporandoli delicatamente. Prelevare il succo delle fragole macerate ed utilizzarlo per inzuppare i savoiardi. Adesso creare uno strato di biscotti e coprirlo con uno di crema e di fragole. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre in frigo per un paio di ore e servire.



Ricette38 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...