Seguici su

Ricette Salse

Il pesto di fave fresche con la ricetta vegan

Il pesto di fave fresche da realizzare nella versione adatta ai vegani: ecco come prepararlo in pochi minuti

Il pesto di fave fresche con la ricetta vegan

Il pesto di fave fresche rappresenta una preparazione imperdibile in questo periodo dell’anno. Oggi vi propongo l’altrettanto allettante versione vegan, priva di ogni alimento di origine animale. Ottimo sia per condire la pasta che da spalmare su crostini e bruschette, il pesto di fave è subito pronto da gustare.

Nel caso in cui avanzi conservatelo all’interno del frigo dentro un vasetto di vetro per qualche giorno, oppure congelatelo. Provate anche la versione tradizionale, ricca di gusto!

Ingredienti

100 gr di fave fresche sgusciate
1 spicchio d’aglio
1 manciata di mandorle
menta fresca qb
basilico fresco qb
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare le fave già sgranate, le mandorle, l’aglio, la menta ed il basilico freschi, il sale ed il pepe nel frullatore. Iniziare a frullare il tutto unendo, a filo, l’olio extra vergine di oliva. Continuare fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido quindi prelevare e trasferire all’interno di un apposito vasetto di vetro. Coprire con poco olio extra vergine di oliva ed avvitare bene il tappo. Utilizzare a piacere come condimento di primi piatti sfiziosi o nella realizzazione di antipasti saporiti, come bruschette e crostini.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...