Detto anche baccalà all’Aviglianese, dal nome del paesino lucano di montagna in cui questa ghiottissima ricetta è nata, il baccalà con i peperoni cruschi è un piatto semplice ma poco conosciuto al di fuori della sua regione, con il quale quindi potrete facilmente stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
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2 filetti di baccalà
6 peperoni cruschi
olio e sale q.b.
Preparazione
Disponete i filetti di baccalà in una pentola, copriteli con acqua senza salarli e cuoceteli a fuoco medio. Dal momento in cui l’acqua bolle calcolate circa 8 minuti girandoli una volta sola.
Nel frattempo pulite i peperoni con un panno appena inumidito e fateli saltare in padella con olio bollente per pochi secondi girandoli di continuo, quindi sistemateli su un piatto di portata.
Fate insaporire il pesce cotto nell’olio dei peperoni a fuoco spento per qualche minuto, adagiateli accanto nel piatto e servite subito.
Foto ǀ Rocco Lucia
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