La carne alla pizzaiola rappresenta il secondo piatto che piace a tutti, agli adulti così come ai bambini. Merito, sicuramente, del formaggio fresco utilizzato per coprire le fettine di manzo il quale, dopo la cottura in forno, si presenta irresistibilmente filante.
Oggi vi propongo la versione cotta al forno, altrettanto facile e gustosa. Ideale da proporre come secondo insieme ad un contorno di patate cotte al forno o in padella, ecco come si prepara. Nel caso in cui non abbiate in casa la scamorza potrete sostituirla con altro formaggio filante come il galbanino, del provolone o la mozzarella.
Ingredienti
4 fettine di carne di manzo
200 gr di scamorza
250 gr di passata di pomodoro
30 gr di burro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
origano qb
Preparazione
Predisporre sul piano di lavoro una teglia e versare sul fondo dell’olio ed il burro a fiocchetti, quindi porre sopra le fette di carne salarle e peparle e coprirle anche con la passata di pomodoro. Unire la scamorza tagliata a fette spesse e spolverare il tutto con l’origano in maniera uniforme. Trasferire la teglia in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
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