Seguici su

Dolci

I muffin al cioccolato senza burro perfetti per la colazione

La ricetta semplicissima ma super golosa per preparare dei sani muffin al cioccolato senza burro

I muffin al cioccolato senza burro perfetti per la colazione

Pronti per una ricetta super veloce, semplice e sana adatta per una colazione indimenticabile? Allora non potete perdere i muffin al cioccolato senza burro. Non contenendo traccia di lattosio sono ideali anche per chi ne sia intollerante. Per ovviare a tale esigenza, oltre il latte di riso, potrete utilizzare il classico di soia o altro latte vegetale come quello di mandorle, di avena o di nocciole.

Pronti in pochi minuti, se gustati da tiepidi questi muffin raggiungono il massimo del gusto. Ecco la ricetta.

Ingredienti

300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
150 ml di latte di riso
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredinti solidi (farina, cacao, zucchero, lievito e sale) compreso il cioccolato grattugiato finemente ed in un’altra quelli liquidi (olio di semi, latte di riso e uova). Riunirli nella stessa ciotola e mescolare brevemente, quindi trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli, spolverarli a piacere con dello zucchero a velo e gustare.

Foto | Leszek Leszczynski



Ricette38 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...