Seguici su

Ingredienti

Il curry di ceci e patate con la ricetta sfiziosa

Ricetta ricca e da provare, ecco come si prepara il curry di ceci e patate, allettante e speziato

Il curry di ceci e patate con la ricetta sfiziosa

Pietanza vegetariana ricca, saporita, sana e molto speziata, a tratti piccante, il curry di ceci e patate rappresenta un piatto quasi unico da accompagnare a piacere con del pane.

Ottimo da inserire nell’ambito di una cena etnica, è abbastanza semplice da realizzare, ma non fate mancare le spezie indicate che stanno alla base del successo del curry. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaino di foglie di timo essiccate
1 cucchiaino di cumino in polvere
poco pepe di Caienna
1 cucchiaino di pepe bianco

Per il curry:
3 patate a cubetti
400 gr di ceci lessi
400 gr di pomodori a cubetti
2 tazze di brodo
2 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
sale qb

Preparazione

Fare scaldare l’olio in una pentola capiente su fiamma media. Unire tutte le spezie previste nonchè l’aglio e la cipola tritati e fare cuocere per circa 5 minuti. Unire le patate e cuocere per altri 2 minuti aggiungendo, se necessaria, poca acqua. Adesso aggiungere ceci e pomodori oltre che il brodo. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Regolare di sale e pepe e completare con lo scalogno ed il prezzemolo affettato.

Via | recipetineats

Foto | Stacy



Ricette32 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...