La pasta con mozzarella e prosciutto cotto è probabilmente il primo preferito dai bambini, quello che mangiano più volentieri e che non lasciano mai nel piatto. E’, allo stesso tempo, una pietanza apprezzata anche dagli adulti, grazie alla filantezza della mozzarella che riesce a conquistare chiunque.
Questa è la versione rossa della pietanza, ovvero con la salsa di pomodoro (o i pelati) ma nulla vieta di ometterla portando in tavola la variante bianca, altrettanto sfiziosa. Non fate mancare un pizzico di origano secco che esalta il sapore del tutto in maniera insuperabile. Ecco la ricetta semplice per il pranzo di tutta la famiglia.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
100 gr di prosciutto cotto sminuzzato o a cubetti
150 gr di mozzarella
2 pomodori pelati
olio extra vergine di oliva qb
origano qb
sale qb
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, versare in un tegame dell’olio ed i pelati. Una volta bene insaporiti unire il prosciutto, la mozzarella a cubetti ed insaporire con un pizzido di origano secco ed il sale. Aggiungere anche la pasta scolata al dente e mescolare bene. Servire con poco parmigiano grattugiato a piacere e portare subito in tavola.
Foto | Sabotrax
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